Sergey Stasenko (sergey_stasenko) wrote,
Sergey Stasenko
sergey_stasenko

Размышлизмы «Границы свободы»



Автор: Сергей Стасенко

Что такое свобода? Вероятно, это возможность делать выбор каждый день независимо от кого-либо или от чего-либо.

А что такое выбор? Это необходимость действовать постоянно.

Может ли человек бездействовать? Пока жив — нет. Следовательно человек действует постоянно. Принимает на себя ответственность делать выбор. Поэтому границы свободы на бессознательном уровне определить невозможно.

А что же происходит на сознательном уровне? А происходит — лень. Человек устанавливает для себя границы свободы, потому что это равносильно для него бездействием.

Мозг от рождения настроен на функцию самосохранения. Подсознание говорит: «Не делай, целее будешь». Сознание же, в зависимости от уровня развития: «Делай!».

Когда сознание устает долбать подсознание наступает бездействие и, следовательно, человек доходит до своей границы свободы.

Tags: казберова, рассказ, свобода, стасенко, сценарный цех, эссе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЙ НОВЫЙ САЙТ! (прикрепленный пост)

    Дорогие друзья! Мой блог меняет адрес! Теперь у меня свой сайт: http://www.stasenkoscript.com/ Тут представлена творческая биография:…

  • Рассказ «Магнит»

    Плательщикам коммуналки посвящается... Автор: Сергей Стасенко Гуп! Гуп! Гуп! Бах! Бах! Бах! — Открывай окаянный! Я тебя в окне видела! —…

  • Отзыв на фильм «Викинг»

    Автор: Сергей Стасенко Очень уж двоякое впечатление. И вроде актеры хорошие, и Козловский, как всегда, крут… Историческая подоплека какая-то…

Buy for 10 tokens
Царь, революция, пролетариат, две войны, любовь, убийства, зверства, жизнь... Люди могут реагировать на события. Но может ли это делать фонарь?.. А если он жив? Автор: Сергей Стасенко Повесть Жар. Невыносимый! Ничего не вижу. Вокруг темнота. Чувствую пустоту. Жар спал. Первое, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments