Sergey Stasenko (sergey_stasenko) wrote,
Sergey Stasenko
sergey_stasenko

Categories:

Рассказ «Компаньоны»



Автор: Сергей Стасенко

Находчивые компаньоны лихо организовали востребованный бизнес - секс по телефону. Но рекам денег и счастью друзей приходит конец, когда внезапно все девушки кол-центра заболевают. Что делать? Все бы плохо, если б не их... уборщица.

— Шеф, у нас возникла проблема.

В дверях кабинета стояла Света. Сорокалетняя секретарь. Стеклянная дверь распахнута. Света нарочито строго одевается вот уже весь срок пребывания в агентстве. Как раз со дня открытия. А агентство не простое. Вы можете называть его банально «Секс по телефону», но Семен Семенович Вассерштейн, который как раз восседает сейчас перед Светланой на большом кожаном стуле, ласково зовет свое детище «Блудливый помощник». Так и написано на его двери. Да, в офисе все двери стеклянные. Собственно, офис небольшой. Большая комната — кол-центр, кабинет Семен Семеновича, предбанник, где сидят несменная Светочка (она именно так любит себя называть и требует этого от вновь пришедших девочек на работу) и Давид Иванович. Он является партнером нашего Семена Семеновича.



Что сказать? После закрытия журнала «Чебурашка», которым кстати и заведовал наш Семен Семенович, для него наступили непростые времена. «Чебурашку» в основном читали зрелые люди, с уже сложившимися принципами. Это такой себе симбиоз большевистской «Правды» и «Огонька». Правда на капиталистический манер. После распада Союза Семен Семенович уволился и решил просвещать народ самостоятельно. Как ему удавалось построить пресловутый симбиоз «Правды» и «Огонька» одному Богу известно, но, в общем, удалось. «Чебурашка» был популярен и печатался не только в столице, но и в пригородах. Тираж по обыкновению составлял от трех до пяти тысяч в месяц и приносил Семен Семеновичу солидный доход. Волноваться не приходилось.

Семен Семенович, проработав в штате одной из советский газет журналистом, возненавидел слово «штат». Он был необыкновенным обыкновенным журналистом. Обыкновение Семена Семеновича заключалось в том, что он все двадцать лет писал статьи на самые банальные темы, начиная опусами о величине надоев в Черкасской губернии и заканчивая о глубоких философских рассуждениях творчества раннего Достоевского. Его статьи не читали, причем эта нечитаемость доходила до того, что вскоре он сам перестал их читать. К своему несчастью, этим приходилось заниматься редактору. А вот главный редактор газеты, госпожа Виолетта, была на редкость некрасива и в этом заключался огромнейший успех… Успех Семена Семеновича, разумеется.

Несмотря на свою своеобразную внешность Виолетта (да-да, именно так, никаких отчеств) была замужем за высокопоставленным партийным чиновником. Но мужчиной в семье была она, поэтому и позволяла себе эта дама намного больше, нежели муж. А «намного больше» и был наш многоуважаемый Семен Семенович, который оценил хватку и напористость Виолетты по отношению к себе на очередном дне рождении одной из старейшин упомянутой газеты. В этом и заключается необычность Семена Семеновича.

Пара неинтересного человека и напористой женщины состоялась и держалась, между прочим, все двадцать лет. Супруга Семена Семеновича конечно же знала об изменах мужа, да и супруг Виолетты тоже об этом догадывался (удивительно, если бы это было не так). Но первая этого не замечала, так как крепкий брак с уже повзрослевшими детьми стал привычен, а любовников и у нее хватало, поэтому ей было все равно. А второй права голоса не имел, так как несмотря на партийную выучку, был человеком слабовольным.



Но наступили новые времена. Семен Семенович по прежнему ненавидел слово «штат». Почему? Он не знал. После распада газеты его прочный брак тоже распался, как, впрочем, и союз неинтересного человека с напористой женщиной. Все было бы плохо, если бы не единственный друг Семена Семеновича Давид Иванович. У Давида были деньги, у Семена Семеновича теперь свобода (не надо домой идти и на работу бежать). Вот они и сошлись, организовав «Чебурашку». Нелюбовь к штату Семена Семеновича вылилась в его отсутствие. Конечно, не считая партнера и секретаря. Статьи заказывали по фрилансу, естественно поначалу не зная этого слова, и выплачивали не очень большие гонорары. Хватка Давида Ивановича помогала собирать бюджеты разных газетных и журнальных рекламодателей, а дотошность Семена Семеновича — их удерживать всеми правдами и неправдами. Последнее, разумеется, происходило чаще.



Статьи шли океанами. «Чебурашка» вещал и об экономической политике всех постсоветских правительств, и о все тех же горячо любимых надоях, и о личной жизни Аллы Пугачевой, и о исследованиях в области строительства ядерного щита (а точнее — его выживания). Позднее это стало никому неинтересным и все та же пара неинтересного человека и человека с хваткой, правда теперь хватку олицетворял в тандеме Семена Семеновича мужчина, стали думать, чего им предпринять. А предприняли известную вещь. Стали писать о том, что интересно публике. Массовая истерия, направленная на изучение бухгалтерского учета, разных практик ведения бизнеса, технологиям продаж, захлестнувшая бывшие советские республики, вызвала сумасшедший интерес ко вновь воспрянувшей «Чебурашке». Поначалу писали и Семен Семенович, и Давид Иванович, причем писали совершенно не зная темы, потом писали новые внештатники, так как на первых порах Семену Семеновичу верили рекламодатели. Но после шквала жалоб в редакцию относительно некомпетентности «экономических» обозревателей «Чебурашки», Давид Иванович запретил касаться пера Семену Семеновичу и заставил того найти толковых фрилансеров. Дело закрутилось с новым оборотом. Давид Иванович все так же находил рекламодателей. Семен Семенович радовался жизни, а секретарь Светочка носила чаи, кофеи, и… отчеты в налоговую.

Десятые года нового века подходили к концу. Спрос на «Чебурашку» неуемно падал. Появились мощные конкуренты. Развитие инфобизнеса. Давид Иванович и Семен Семенович на этот раз не успели вскочить в последний вагон. «Чебурашка» пал. Рекламодатели убежали несмотря на тиски Давида Ивановича, пытавшегося зацепиться зубами за каждого. Зубы пожелтели и остались без добычи.

Как-то Семен Семенович и Давид Иванович по обыкновению скучали в стрип-клубе. Разведенные пожилые холостяки еще не успели потерять интерес к женщинам. Скорее наоборот. Обрели новые крылья. Но крутящиеся аппетитные попы стриптизерш вызывали только уныние в сердцах горе-партнеров. После второй бутылки виски друзья попытались встать. Упали. Их поднимали. Сначала знакомая стриптизерша. Потом охранники. В итоге удалось это сделать всем вместе и стриптизерша Анхелика (в миру Люда) ненароком шепнула про себя слова:

— Фух. Слава Богу, дедов подняли.



Давид Иванович протрезвел в миг и обернулся на Люду-Анхелику.

— Повтори, что сказала.
— Ой! Давидик, прости. Не думала, что ты услышишь. Прости, прости, прости!
— Нет, нет, нет. Плевать. Повтори еще раз.
— Ой… Да ничего такого. Обрадовалась, что вас подняли. Не обижайтесь на счет «дедов».
— Елки-палки, повтори тем же голосом.
— Каким?
— Низким.

Анхелика удивленно вскинула брови, но послушно повторила. Постоянный клиент, как-никак.

— Вот оно! Сеня, отлипни от стула! — Семен Семенович успел уже сесть на пол и прилип щекой к кожаному стулу. — Вставай, говорю, Сеня!
Семен Семенович наконец попытался подняться. С третьего раза получилось.
— Ну чего ты еще придумал?
— Нам нужны голоса.
— Я и так голос своей жены бывшей…
— Нет, речь не о твоих кошмарах. Нам нужен «Секс по телефону»!
— Давидушка, так мы в стрип-клубе… Зачем?..
— Эх, Сеня, совсем набросался. Поехали домой. Протрезвеешь, расскажу. Люда, разберись со счетом и быстро.



На утро Давид Иванович был у Семена Семеновича уже в восемь утра. Трезвый, как стеклышко. Как ему это удавалось? Он изложил идею о сексе по телефону. Семен Семенович долго отнекивался, не желал связываться в сложные отношения с налоговыми, бандитами, да и дело это похабное… Но после того, как Давид Иванович назвал предположительные суммы заработка (он каким-то чудом обзвонил ночью всех своих знакомых, занимающиеся бизнесом) Семен Семенович забыл о своих религиозных убеждениях и стал слушать.

В принципе, слушает он до сих пор. «Блудливый помощник» процветает вот уже пять лет. Конечно, были трудности. Взлеты и падения. Но за этот срок двум партнерам пока не приходилось придумывать чего-то нового.

И вот теперь назойливая Светочка радостно смотрела на Семена Семеновича.

— Шеф, вы меня слышите? У нас проблема.
— Светочка, я не глухой. Что вы там еще придумали?
— Ну на прошлой неделе я вам говорила, что девочке поболели. Из десяти осталось двое. А сегодня и эти две не вышли. Коллапс...

ЭТО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

ВЕСЬ РАССКАЗ ИЩИТЕ В МОЕМ СБОРНИКЕ РАССКАЗОВ "СКРИПТОМАНИЯ" В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ АНДРОНУМ, ЛИТРЕС И ДР.

http://andronum.com/
https://www.litres.ru/


***

По вопросам написания сценариев, пьес, рассказов и других публикаций обращайтесь:

+380975350573

sergey_stasenko@i.ua

https://www.facebook.com/sergey.stasenko.3



Tags: евреи, компаньоны, новелла, рассказ, секс, секс по телефону, стасенко, умный пряник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЙ НОВЫЙ САЙТ! (прикрепленный пост)

    Дорогие друзья! Мой блог меняет адрес! Теперь у меня свой сайт: http://www.stasenkoscript.com/ Тут представлена творческая биография:…

  • Рассказ «Магнит»

    Плательщикам коммуналки посвящается... Автор: Сергей Стасенко Гуп! Гуп! Гуп! Бах! Бах! Бах! — Открывай окаянный! Я тебя в окне видела! —…

  • Отзыв на фильм «Викинг»

    Автор: Сергей Стасенко Очень уж двоякое впечатление. И вроде актеры хорошие, и Козловский, как всегда, крут… Историческая подоплека какая-то…

  • Отзыв на фильм «Притяжение»

    Автор: Сергей Стасенко Много лет очень тяжело смотрел фильмы Бондарчука. «Обитаемый остров», «Сталинград» — худо. Очень не понравились. Но…

  • Рассказ «Стоп!»

    Автор: Сергей СТАСЕНКО Лидии Казберовой (Режиссеру с большой буквы и любимой маме) посвящаю. — Почему в кадре лазит бомж? — Это не бомж,…

  • Отзыв на фильм «Почему он?»

    Автор: Сергей Стасенко Очень крутая комедия с ярким юмором. Реально в кинотеатре обхохатываешься. Советую всем идти или качать, кто еще не…

  • Отзыв на фильм «На 50 оттенков темнее»

    Автор: Сергей Стасенко Вторая часть вышла насыщеннее. Насыщеннее в плане сексуальных сцен, разумеется. И здесь это реально показано красиво и…

  • Отзыв на мультфильм «Пой»

    Автор: Сергей Стасенко Очень позитивное начало года в плане качества мультов. В этой штуке есть всё: история, мотивация, юмор, надрыв и…

  • Отзыв на фильм «Ла-ла-лэнд»

    Автор: Сергей Стасенко Очень не люблю писать негативные отзывы, но тут просто невозможно придумать что-то хорошее. Не писал бы вовсе, но фильму…

Buy for 10 tokens
Царь, революция, пролетариат, две войны, любовь, убийства, зверства, жизнь... Люди могут реагировать на события. Но может ли это делать фонарь?.. А если он жив? Автор: Сергей Стасенко Повесть Жар. Невыносимый! Ничего не вижу. Вокруг темнота. Чувствую пустоту. Жар спал. Первое, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments