Sergey Stasenko (sergey_stasenko) wrote,
Sergey Stasenko
sergey_stasenko

Categories:

Размышлизмы «Толерасты»



Автор: Сергей Стасенко

Я всегда думал, что толерантность — это боязнь получить по шее. Ну или невозможность дураку сказать, что он дурак.

Собственно, не сказал бы, что со временем мое мнение кардинально изменилось. Пожалуй, изменилось только вот это «сказал бы» из предыдущего предложения.

Выдумщики толерантности утверждают, что каждый человек самобытен, он имеет право делать все, что хочет — быть тем, кем хочет. Делать татуировки на языке, сношаться с животными, предавать, и при этом быть героем, стрелять в спину, встречать врага с хлебом-солью, поедать человека…

Но вот незадачка. Выдумщики толерантности утверждают, что нужно терпимо относиться к разного вида патологиям. Любая выдуманная технология имеет два аспекта — лояльный к автору и наоборот.

Следовательно абсолютно не толерантно по отношению ко мне высказываться какую-либо критику, если я называю дурака дураком, а не «недалеким человеком». Я ведь высказываю свое мнение. Помните? Каждый человек уникален и пр.

Поэтому совсем не толерантно критиковать за не толерантное мнение.

Вот и натыкаются толерасты на грабли, которые сами и расставили.

***

По вопросам написания сценариев, пьес, рассказов и других публикаций обращайтесь:

+380975350573

sergey_stasenko@i.ua

https://www.facebook.com/sergey.stasenko.3

Tags: казберова, размышлизмы, стасенко, сценарный цех, толерантность, эссе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рассказ «Свидание»

    Однажды столицу охватила буря. Казалось бы, коммуникация между людьми нарушается, однако не в этом случае... Автор: Сергей Стасенко Кукуське…

  • Повесть «Встряска» (автор: Сергей Стасенко)

    Однажды в одесском аэропорту собралась публика, заслуживающая аплодисментов только при одном виде. Раздражительная дама, отец-бандит с маленьким…

  • Эссе «Антикризисный перец»

    Откуда берутся такие перцы? Не знаю Автор: Сергей Стасенко Она продолжала на меня кричать, будто разъяренный бык на тореадора. В конце каждой…

  • Размышлизмы «Аистиная коммуналка»

    Автор: Сергей Стасенко Каждый год 31 августа мы с женами ходим… в Африку. Ну как «ходим»? Cобираем свои пожитки, одного аистенка и даем ходу в…

  • Размышлизмы «Дядя Гриша»

    Автор: Сергей Стасенко Я понятие не имею, как его зовут на самом деле. Про себя зову его дядя Гриша. Дядя Гриша вероятно холост. Всегда…

  • Размышлизмы «Деревянная живопись»

    Автор: Сергей Стасенко Деревянная живопись в современном мире частенько стала заменять живопись живую. И речь здесь не только о картинах. Прежде…

Buy for 10 tokens
Царь, революция, пролетариат, две войны, любовь, убийства, зверства, жизнь... Люди могут реагировать на события. Но может ли это делать фонарь?.. А если он жив? Автор: Сергей Стасенко Повесть Жар. Невыносимый! Ничего не вижу. Вокруг темнота. Чувствую пустоту. Жар спал. Первое, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments