Sergey Stasenko (sergey_stasenko) wrote,
Sergey Stasenko
sergey_stasenko

Categories:

Рассказ «Магнит»



Плательщикам коммуналки посвящается...

Автор: Сергей Стасенко

Гуп! Гуп! Гуп! Бах! Бах! Бах!

— Открывай окаянный! Я тебя в окне видела! — крики за дверью.

Харитоша крестился на коленях перед иконой Николая Угодника. Уже полчаса баба Марфа безобразничала под дверью.

— Я ж не уйду, ты меня плохо знаешь, — причитала бабка. — Вчера у наркоманов у вас на девятом пять часов дежурила. Все равно ведь за дозой вышли!
— И же еси да Небеси! Да святится имя твое, да будет царство твое… — молился Харитоша перед иконой.
— Эй! — баба Марфа принялась тарабанить в какие-то кастрюли. — Мне ж соседи ни почем! Меня все знают. У всех была. Отворяй! Показывай свой счетчик.



Внезапно дверь сильно завибрировала.

— О. Я ж говорила, — радовалась старуха. — Открывается сама. Имей в виду, черт! Ничего не компенсирую. Дверь выломаю. Так чего? Ломать!

Харитоша в ужасе бросился к двери. Открыл. Испуганно смотрел на гостью. Та бесцеремонно вошла. На ногах страшнючие резиновые сапоги. На них грязь, которая стекала тут же на ковролин.

Баба Марфа с ног до головы оглядела Харитошу. Вытащила из кармана несколько головок чеснока. Отгрызла огромный ломоть. Смачно жевала. Оттолкнула Харитошу. Прошла на кухню. Вновь огляделась.

— Ну, не хоромы, но так для бухгалтера не хилая квартирка. Слышь, как тебя звать-то?

— Ха-харитон, — заикался парень, испуганно переминаясь с ноги на ногу. — Я-я здесь ни при чем. Хо-хозяин велел никому не открывать. Мол, воруют сейчас. Квартиры. Я ж не знал, кто тут дверь вы-выламывает…

ДАЛЬШЕ РАССКАЗ НА САЙТЕ!

======================================

По вопросам написания сценариев, пьес, рассказов и других публикаций обращайтесь:

+380975350573
http://www.stasenkoscript.com
sergey_stasenko@i.ua



Tags: коммуналка, магнит, новелла, рассказ, скриптомания, стасенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЙ НОВЫЙ САЙТ! (прикрепленный пост)

    Дорогие друзья! Мой блог меняет адрес! Теперь у меня свой сайт: http://www.stasenkoscript.com/ Тут представлена творческая биография:…

  • Отзыв на фильм «Викинг»

    Автор: Сергей Стасенко Очень уж двоякое впечатление. И вроде актеры хорошие, и Козловский, как всегда, крут… Историческая подоплека какая-то…

  • Отзыв на фильм «Притяжение»

    Автор: Сергей Стасенко Много лет очень тяжело смотрел фильмы Бондарчука. «Обитаемый остров», «Сталинград» — худо. Очень не понравились. Но…

  • Рассказ «Стоп!»

    Автор: Сергей СТАСЕНКО Лидии Казберовой (Режиссеру с большой буквы и любимой маме) посвящаю. — Почему в кадре лазит бомж? — Это не бомж,…

  • Отзыв на фильм «Почему он?»

    Автор: Сергей Стасенко Очень крутая комедия с ярким юмором. Реально в кинотеатре обхохатываешься. Советую всем идти или качать, кто еще не…

  • Отзыв на фильм «На 50 оттенков темнее»

    Автор: Сергей Стасенко Вторая часть вышла насыщеннее. Насыщеннее в плане сексуальных сцен, разумеется. И здесь это реально показано красиво и…

  • Отзыв на мультфильм «Пой»

    Автор: Сергей Стасенко Очень позитивное начало года в плане качества мультов. В этой штуке есть всё: история, мотивация, юмор, надрыв и…

  • Отзыв на фильм «Ла-ла-лэнд»

    Автор: Сергей Стасенко Очень не люблю писать негативные отзывы, но тут просто невозможно придумать что-то хорошее. Не писал бы вовсе, но фильму…

  • Отзыв на фильм «Посылка»

    Автор: Сергей Стасенко Такой себе фильм-вызов. Не новый (2009 г.). Однако я пришел к выводу, что есть масса не новых фильмов в десятки разы…

Buy for 10 tokens
Царь, революция, пролетариат, две войны, любовь, убийства, зверства, жизнь... Люди могут реагировать на события. Но может ли это делать фонарь?.. А если он жив? Автор: Сергей Стасенко Повесть Жар. Невыносимый! Ничего не вижу. Вокруг темнота. Чувствую пустоту. Жар спал. Первое, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment