Sergey Stasenko (sergey_stasenko) wrote,
Sergey Stasenko
sergey_stasenko

Categories:

Отзыв на фильм "Судья"

ce0c8ecdf75cab86d98a762ed85ffc67

Автор: Сергей Стасенко

Да! Да! Да! В 2014-м таки был лучший фильм. И это не очередная трехчасовая сага о несчастном, который выбивается в люди из африканских трущоб, и не бесконечные стяжания по космосу спасителя земли. Удивительно, но это и не история о скрытой веками личности, за что модно давать Оскары. Это великолепная драма об отношениях отца и сына. Не нужно придумывать космические головоломки. Драматургия происходит с нами каждый день.

Фильм «Судья» режиссера с запоминающемся именем Дэвид Добкин - драма. Драма с историей, великолепными диалогами, прописанной драматургией, вкусной актерской игрой. Несмотря на хронометраж в 2,5 часа фильм тебя держит в напряжении каждую минуту. Я очень удивлен, что эксперты не дают ни одной номинации на Оскар «Судье», ограничиваясь загадочными названиями «Несломленный», «Ярость», «Отель «Гранд Будапешт», «Исчезнувшая», «Американский снайпер», ну и понятный «Интерстеллар». Видимо Добкин не очень контачит с членами киноакадемии :)

Герой Роберта Дауни младшего великолепный адвокат. Он защищает лишь виновных, обеспечивая безбедное существование своим внукам. Выскочка из периферии добился ошеломляющих успехов в карьере, осуществив американскую мечту. Как это водится, семейная жизнь у героя не задалась. Развод в разгаре. На фоне жизненных перипетий ему раздается тревожный звонок. Мать умерла. Сын едет на похороны. Дома два брата и отец. Ужасные отношения с отцом стирают трагизм смерти матери. Отец - судья в маленьком городке. Символ правосудия, справедливости, чести и доблести. Естественно с ужасным характером. После похорон он уже рад вернутся к своей привычной жизни в столице возможностей, но беда не приходит одна. После похорон отец на машине сбивает на смерть человека. Он этого не помнит. Лучшего защитника не найти, чем ненавистный сын. У судьбы есть чувство юмора. Прослуживший Фемиде 42 года, судья сам оказывается на скамье подсудимых будучи тяжело больным. Четвертая стадия рака прогрессирует. Сюжет развивается стремительно, с каждой минутой раскрывая новые линии.

Несмотря на жанр фильм пропитан добротой и человеческими ценностями, которые уже давно забыты. Апофеоз фильма – финальный диалог сына и отца в зале суда. 10 из 10 по всем оценкам.

После забастовки сценаристов 2008-го года в Голливуде чувствуется явный дефицит идей. «Судья» приятно удивил задумкой и исполнением.

«Где вы были, когда раздавали яйца?» - поймете, когда посмотрите фильм.

Смотрите лучшее! :)



Tags: казберова, кино, оскар, стасенко, судья, сценарный цех, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЙ НОВЫЙ САЙТ! (прикрепленный пост)

    Дорогие друзья! Мой блог меняет адрес! Теперь у меня свой сайт: http://www.stasenkoscript.com/ Тут представлена творческая биография:…

  • Рассказ «Магнит»

    Плательщикам коммуналки посвящается... Автор: Сергей Стасенко Гуп! Гуп! Гуп! Бах! Бах! Бах! — Открывай окаянный! Я тебя в окне видела! —…

  • Отзыв на фильм «Викинг»

    Автор: Сергей Стасенко Очень уж двоякое впечатление. И вроде актеры хорошие, и Козловский, как всегда, крут… Историческая подоплека какая-то…

  • Отзыв на фильм «Притяжение»

    Автор: Сергей Стасенко Много лет очень тяжело смотрел фильмы Бондарчука. «Обитаемый остров», «Сталинград» — худо. Очень не понравились. Но…

  • Рассказ «Стоп!»

    Автор: Сергей СТАСЕНКО Лидии Казберовой (Режиссеру с большой буквы и любимой маме) посвящаю. — Почему в кадре лазит бомж? — Это не бомж,…

  • Отзыв на фильм «Почему он?»

    Автор: Сергей Стасенко Очень крутая комедия с ярким юмором. Реально в кинотеатре обхохатываешься. Советую всем идти или качать, кто еще не…

Buy for 10 tokens
Царь, революция, пролетариат, две войны, любовь, убийства, зверства, жизнь... Люди могут реагировать на события. Но может ли это делать фонарь?.. А если он жив? Автор: Сергей Стасенко Повесть Жар. Невыносимый! Ничего не вижу. Вокруг темнота. Чувствую пустоту. Жар спал. Первое, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment